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Rezept: Bourride mit Aioli

Bild: Bourride mit Aioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 96.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lFisch- oder Gemüsebrühe 
500 gkleine Felsenfische - (Knurrhahn, Rotbarben 
Rascasse, kleine Barsche) 
2 gr.Garnelen mit Kopf 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
2 gSafranca. 67.80 €
1 TLRosenpaprika - gehäuft (x)ca. 0.11 €
5 ELSuppengemüse, klein - geschnitten 
2 Tomaten, gewürfelt 
1 Zwiebeln, fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Scheibe(n)Baguette 
2 ELButterca. 0.16 €

Aioli:
3 ELButter - weichca. 0.24 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 gSafranca. 33.90 €
0.5 TLRosenpaprika - gehäuft (x)ca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Diese provencalische Suppe wird dann zubereitet, wenn die vorhandenen Fische klein oder sehr grätenreich sind. Die Fische werden ausgenommen, gewaschen und mit Kopf und Schwanz grob zusammengehackt. Garnelen vom Kopf trennen, den Schwanz auslösen, Köpfe auch hacken. Alles mit der Zwiebel in Olivenöl anbraten. Suppengemüse und die restlichen Ingredienzien dazugeben. Mit geschlossenem Deckel zehn Minuten gut durchkochen.

Die Garnelenschwänze herausnehmen und warmstellen. Den ganzen Topfinhalt durch die Flotte Lotte drehen, noch einmal aufkochen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit den Garnelenschwänzen und anrichten und Baguette dazu reichen.

Für die Aioli die Butter schaumig rühren bis sie hell wie Schlagsahne ist. Die Zutaten beigeben und alles zu einer homogenen Masse schlagen. Weil Safran und Paprika ihre Farbstoffe erst nach und nach lösen, nach zehn Minuten nochmal gut durchrühren.


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(*) Für diese Version von Bourride mit Aioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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