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Rezept: Brägel

Bild: Brägel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 109 Besuchern
Kosten Rezept: 1.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffeln - am Vortag gekochtca. 1.33 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELZwiebeln - fein gehacktca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.

Einen EL Öl und einen EL Butter in einer gußeisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben, daß eine Schicht von höchstens 2 bis 3 cm entsteht.

Wenn die Kartoffelscheiben knusprig braun sind, einen EL Zwiebeln und Salz auf die noch nicht gebratene Seite streuen und die Kartoffelmasse mit Hilfe eines Tellers umkehren, so daß beide Seiten knusprig braun werden.

Eventuell nochmals Öl und Butter zugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brägel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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