Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfannkuchen mit Sanddornsirup

Bild: Pfannkuchen mit Sanddornsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
150 gFrischkäseca. 1.11 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
200 gMehlca. 0.29 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
4 TLÖlca. 0.02 €
8 ELSanddornsirup 

Zubereitung:

Milch mit Frischkäse, Ei, Zucker verrühren. Mehl und Backpulver vermischen, mit dem Schneebesen unter die Frischkäsemasse schlagen.

Teig 30 Minuten quellen lassen. Jeweils 1/4 Teel. Öl erhitzen, 16 kleine Pfannkuchen backen und warm stellen.

Auf Teller verteilen und vor dem Servieren mit Sanddornsirup beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Sanddornsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise November Pfannkuchen Sanddorn Süß


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ChampagnersuppeChampagnersuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 7.21 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 7.30 €
Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr   
Würziger BrotauflaufWürziger Brotauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 7.21 €   Demeter: 7.35 €
Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten   
Apfel-Sellerie-Sauce zu TeigwarenApfel-Sellerie-Sauce zu Teigwaren   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 4.86 €
Sellerie putzen, mit den Blättern sehr fein hacken. Gemüse in der heißen Butter dünsten. Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze   
Stielmangold mit HirseStielmangold mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 5.35 €
Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold   
Haferflockenkroketten auf WirsingpüreeHaferflockenkroketten auf Wirsingpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.47 €
Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. mit der Hälfte der   


Mehr Info: