Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vogelbeer-Kürbis-Chutney

Bild: Vogelbeer-Kürbis-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gKürbisfruchtfleischca. 0.69 €
50 gZwiebelnca. 0.13 €
150 gÄpfelca. 0.27 €
200 gVogelbeeren; Eberescheca. 0.00 €
1 ELIngwerwurzel, frisch; fein - gerieben, evt. weniger 
0.5 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.12 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 TLMeersalz - gehäuftca. 0.01 €
100 gHonigca. 0.60 €
200 mlApfelessigca. 1.16 €

Zubereitung:

Kürbisfruchtfleisch grob würfeln, Zwiebeln fein würfeln, Äpfel in
Schnitze schneiden, zusammen mit abgezupften Vogelbeeren, Ingwer,
Cayennepfeffer, Gewürznelke, Zimtstange, Meersalz, Honig und
Apfelessig unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze etwa 30 Minuten
breiig köcheln. Zimtstange entfernen, abschmecken und in heiß
ausgespülte kleine Schraubdeckelgläser füllen, verschließen,
umdrehen und abkühlen lassen. Angebrochene Gläser sind im
Kühlschrank 1-2 Wochen haltbar.

Das Chutney passt gut zu Getreidegerichten und eignet sich als
Brotaufstrich.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Vogelbeer-Kürbis-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Apfelessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Meersalz  *   Nelken gemahlen  *   Vogelbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Aufbau Chutney Kürbis Wildfrucht


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BananenküchleinBananenküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus   
Amandes à la SiamoiseAmandes à la Siamoise   1 Rezept
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.54 €
Dieses Rezept hat schon den französischen Sonnenkönig, Ludwig XIV in Verzückung versetzt. Zumindest entstammt es den Aufzeichnungen seines Küchenchefs   
Zwiebelsuppe mit KäsehäubchenZwiebelsuppe mit Käsehäubchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.02 €
Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im   
Gomasio - Variation 1Gomasio - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.25 €
Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten   
GrünkernpasteGrünkernpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.19 €
Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl,   


Mehr Info: