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Rezept: Vogelbeer-Kürbis-Chutney

Bild: Vogelbeer-Kürbis-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gKürbisfruchtfleischca. 0.90 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
150 gÄpfelca. 0.27 €
200 gVogelbeeren; Eberescheca. 0.00 €
1 ELIngwerwurzel, frisch; fein - gerieben, evt. weniger 
0.5 TLCayennepfeffer - gehäuftca. 0.12 €
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 TLMeersalz - gehäuftca. 0.01 €
100 gHonigca. 0.60 €
200 mlApfelessigca. 1.16 €

Zubereitung:

Kürbisfruchtfleisch grob würfeln, Zwiebeln fein würfeln, Äpfel in
Schnitze schneiden, zusammen mit abgezupften Vogelbeeren, Ingwer,
Cayennepfeffer, Gewürznelke, Zimtstange, Meersalz, Honig und
Apfelessig unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze etwa 30 Minuten
breiig köcheln. Zimtstange entfernen, abschmecken und in heiß
ausgespülte kleine Schraubdeckelgläser füllen, verschließen,
umdrehen und abkühlen lassen. Angebrochene Gläser sind im
Kühlschrank 1-2 Wochen haltbar.

Das Chutney passt gut zu Getreidegerichten und eignet sich als
Brotaufstrich.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vogelbeer-Kürbis-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Apfelessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Meersalz  *   Nelken gemahlen  *   Vogelbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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