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Rezept: Brandade aus Frischem Kabeljau

Bild: Brandade aus Frischem Kabeljau - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gKnoblauchca. 5.96 €
30 gTrocken eingelegte schwarze - Oliven ohne Stein 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1.25 kgKartoffeln, vorwiegend - festkochendca. 1.66 €
800 gKabeljaufiletca. 9.57 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
50 mlWeißwein - trockenca. 0.18 €
350 mlMilch - lauwarmca. 0.40 €
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Knoblauch und bis auf 2 Zehen in reichlich Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Abgießen, kalt abschrecken.

Kartoffeln waschen und schälen. In reichlich kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Inzwischen den Fisch in Stücke schneiden. Die Milch aufkochen und den Fisch darin gar ziehen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die blanchierten Knoblauchzehen darin unter Schwenken bei hoher Hitze eine Minute anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und unter Schwenken karamellisieren lassen. Die gehackte Petersilie und die gehackten Oliven hinzufügen, dann vom Herd nehmen und in der Pfanne warm halten.

Kartoffeln abgießen, etwa 30 Sekunden auf der heißen Herdplatte im Topf ausdämpfen lassen. Den Fisch aus der Milch heben und zu den Kartoffeln geben. Die Mischung kräftig rühren. So viel Milchsud hinzufügen, bis ein sämiges Püree entsteht. Mit Weißwein abschmecken.

Das Kartoffel-Kabeljaupüree auf eine Platte geben und mit dem Knoblauch-Oliven-Gemüse servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brandade aus Frischem Kabeljau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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