Rezept: Vollkorn-Bandnudeln mit Gemüse und Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Kräuter, gemischt; Salbei, | ca. 1.98 € |
Kerbel, Petersilie, Thymian | ||
Sauerampfer, Rosmarin u.a. | ||
100 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.49 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
150 ml | Öl, Oliven- | |
: Pfeffer, Salz | ||
300 g | Möhren; kleine Scheibchen | |
300 g | Zucchini; kleine Scheibchen | |
250 g | Lauch; Streifen | |
200 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
250 g | Bandnudeln - Vollkorn | ca. 0.65 € |
Mfi 6/89 |
Zubereitung:
Blättchen von den Kräutern abzupfen. Hälfte der Brunnenkresse zum Garnieren beiseite legen.
Kräuter mit 1/3 vom Käse, Knoblauch und 2/3 des Öls nicht ganz glatt pürieren. Restliches Öl unterrühren. mit Pfeffer abschmecken. Brühe zum Kochen bringen. Möhren zugeben und zugedeckt 5 min garen. Zucchini und Lauch zufügen, weitere 5 min zugedeckt bissfest garen. Währenddessen Nudeln al dente garen, abgießen. Gemüse mit Brühe unter die Nudeln mischen.
Auf Tellern anrichten und Kräutersauce darüber geben. mit Brunnenkresse und Parmesan bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnensuppe - Variation 10 1 Rezept Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.44 € Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazugeben. fünf Minuten im | |
Feine Buchweizenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 2.13 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen | |
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen | |
Patchwork-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.23 € Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm | |
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons 4 Portionen Preise: Discount: 8.69 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 9.00 € Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite |