Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Vollkorn-Bandnudeln mit Gemüse und Kräutersauce

Bild: Vollkorn-Bandnudeln mit Gemüse und Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundKräuter, gemischt; Salbei,ca. 1.98 €
Kerbel, Petersilie, Thymian 
Sauerampfer, Rosmarin u.a. 
100 gBrunnenkresseca. 0.00 €
60 gParmesan - geriebenca. 1.49 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
150 mlÖl, Oliven- 
: Pfeffer, Salz 
300 gMöhren; kleine Scheibchen 
300 gZucchini; kleine Scheibchen 
250 gLauch; Streifen 
200 mlBrüheca. 0.02 €
250 gBandnudeln - Vollkornca. 0.65 €

Mfi 6/89

Zubereitung:

Blättchen von den Kräutern abzupfen. Hälfte der Brunnenkresse zum Garnieren beiseite legen.

Kräuter mit 1/3 vom Käse, Knoblauch und 2/3 des Öls nicht ganz glatt pürieren. Restliches Öl unterrühren. mit Pfeffer abschmecken. Brühe zum Kochen bringen. Möhren zugeben und zugedeckt 5 min garen. Zucchini und Lauch zufügen, weitere 5 min zugedeckt bissfest garen. Währenddessen Nudeln al dente garen, abgießen. Gemüse mit Brühe unter die Nudeln mischen.

Auf Tellern anrichten und Kräutersauce darüber geben. mit Brunnenkresse und Parmesan bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Vollkorn-Bandnudeln mit Gemüse und Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln - Vollkorn  *   Parmesan, gerieben  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Kräuter Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnensuppe - Variation 10Bohnensuppe - Variation 10   1 Rezept
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.44 €
Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazugeben. fünf Minuten im   
Feine BuchweizenbrötchenFeine Buchweizenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 2.13 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen   
Börn un Klüt - Suppe aus Birnen und MehlklößchenBörn un Klüt - Suppe aus Birnen und Mehlklößchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 5.91 €
Birnen schälen, entkernen und mit etwa Wasser, Sultaninen und einer Stange Zimt, sowie Zucker noch Bedarf, gar kochen. Eier, Mehl und 1/8 Liter Milch zu einen   
Patchwork-KuchenPatchwork-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.06 €   EU-Bio: 14.40 €   Demeter: 15.23 €
Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm   
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marronsFranzösischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 9.00 €
Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite   


Mehr Info: