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Rezept: Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen

Bild: Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSchlehenca. 0.01 €
0.25 lRotweinessigca. 1.08 €
300 gHonigca. 1.31 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 Nelkenca. 0.14 €

Für die Pfannkuchen:
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.16 €
0.5 Pack.frische Hefeca. 0.07 €
50 gButter - weichca. 0.34 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
4 mittelgr.Äpfelca. 0.74 €
Öl - zum Bratenca. 0.07 €

Zubereitung:

Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen.

Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch einmal erhitzen und in Gläser füllen. Sofort verschließen und etwa 4 Wochen ziehen lassen.

Für die Pfannkuchen Mehl und Hefe mischen. Fett, lauwarme Milch, Salz, Eier unterrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Äpfel putzen, entkernen und in Spalten schneiden. Jeweils eine kleine Schöpfkelle Teig ins heiße Fett geben, mit Apfelspalten belegen. Von beiden Seiten goldbraun braten.

Pfannkuchen zu den abgetropften Honigschlehen reichen. Dazu passt ein Klacks Creme double.


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(*) Für diese Version von Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlehen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimtstangen (Ceylon)


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