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Rezept: Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen

Bild: Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSchlehenca. 0.01 €
0.25 lRotweinessigca. 1.08 €
300 gHonigca. 1.79 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 Nelkenca. 0.14 €

Für die Pfannkuchen:
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.29 €
0.5 Pack.frische Hefeca. 0.07 €
50 gButter - weichca. 0.50 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
4 mittelgr.Äpfelca. 1.08 €
Öl - zum Bratenca. 0.07 €

Zubereitung:

Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen.

Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch einmal erhitzen und in Gläser füllen. Sofort verschließen und etwa 4 Wochen ziehen lassen.

Für die Pfannkuchen Mehl und Hefe mischen. Fett, lauwarme Milch, Salz, Eier unterrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Äpfel putzen, entkernen und in Spalten schneiden. Jeweils eine kleine Schöpfkelle Teig ins heiße Fett geben, mit Apfelspalten belegen. Von beiden Seiten goldbraun braten.

Pfannkuchen zu den abgetropften Honigschlehen reichen. Dazu passt ein Klacks Creme double.


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(*) Die Zubereitung von Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlehen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimtstangen (Ceylon)


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