Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bauernpfanne

Bild: Bauernpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 114 Besuchern
Kosten Rezept: 6.36 €        Kosten Portion: 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
500 gMixed Picklesca. 3.39 €
200 gSpeck - magerca. 1.99 €
4 Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und anbraten. Die feinsauren Gemüsesorten zerkleinern, zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und kurz erwärmen.

In einer zweiten Pfanne die Spiegeleier zubereiten. Die Kartoffel-Gemüse-Speck-Mischung salzen und pfeffern und auf die Teller verteilen. Jede Portion mit einem Spiegelei dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bauernpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mixed Pickles  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kartoffel Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walnusstorte mit PreiselbeerenWalnusstorte mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.49 €
Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie   
Griechischer NudelsalatGriechischer Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.38 €
Nudeln nach Packungsanweisung garkochen und Wasser abgießen. Alle Zutaten außer den Nudeln vermischen. Tomaten-Käse-Mischung zu den Nudeln geben und zwei bis   
Ammerländer SchinkenkuchenAmmerländer Schinkenkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.76 €   Demeter: 12.54 €
Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer   
Mozarella e Pomodori - Tomaten und MozzarellaMozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.94 €
Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und   
Appenzeller BienenstichAppenzeller Bienenstich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 4.32 €
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine   


Mehr Info: