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Rezept: Süße Buchweizenpfannkuchen

Bild: Süße Buchweizenpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 3.42 €        Kosten Portion: 0.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gBuchweizenmehlca. 1.00 €
150 gWeizenmehlca. 0.22 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLButterca. 0.04 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
Butter - zum Bratenca. 0.60 €
Zuckerca. 0.07 €
Zimtca. 0.11 €
Konfitüreca. 0.30 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Esslöffel etwas Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 von beiden Seiten goldbraun backen.

Sofort mit Zimtzucker und/oder Konfitüre servieren.


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(*) Die Zubereitung von Süße Buchweizenpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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