Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Waldbeerengelee

Bild: Waldbeerengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 5.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gHagebuttenca. 0.00 €
100 gVogelbeerenca. 0.00 €
300 gPreiselbeerenca. 0.64 €
100 gHolunderbeerenca. 0.00 €
200 gBrombeerenca. 3.18 €
1 ELSanddornsaftca. 0.21 €
1 ELOrangensaftca. 0.01 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €

Zubereitung:

Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen.

Hagebuttenmus und Beeren in den Entsafter geben, den gewonnenen Saft mit Sanddornsaft, Orangensaft und Gelierzucker aufkochen, bis er fest wird.

In heiße, sterile Gläser füllen, gut verschließen und zum Schluss auf den Kopf stellen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldbeerengelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Gelierzucker - 2:1  *   Hagebutten  *   Holunderbeeren  *   Orangensaft  *   Sanddorn  *   Vogelbeeren  *   Wildpreiselbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich Beeren Brotaufstrich Gelee Obst Süß


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit JoghurtPatlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt   8 Portionen
Preise: Discount: 12.28 €   EU-Bio: 16.97 €   Demeter: 17.13 €
Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren.   
Kärntner VerhackertesKärntner Verhackertes   8 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.33 €
Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch   
Eier-Kartoffel-AuflaufEier-Kartoffel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 11.17 €
Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken.    
Gemüsezwiebeln mit BrotgetreideGemüsezwiebeln mit Brotgetreide   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.31 €   Demeter: 3.36 €
Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen. Möhren und   
Laban Immo - MuttermilchLaban Immo - Muttermilch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.13 €   Demeter: 10.47 €
Fleisch und Zwiebeln mit Wasser bedecken und ca. eine Stunde köcheln lassen. Den größten Teil des Kochwassers abgießen, salzen und pfeffern. Eiweiß und   


Mehr Info: