Rezept: Waldbeerengelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 5.04 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Hagebutten | ca. 0.00 € |
100 g | Vogelbeeren | ca. 0.00 € |
300 g | Preiselbeeren | ca. 0.64 € |
100 g | Holunderbeeren | ca. 0.00 € |
200 g | Brombeeren | ca. 3.18 € |
1 EL | Sanddornsaft | ca. 0.21 € |
1 EL | Orangensaft | ca. 0.01 € |
500 g | Gelierzucker 2:1 | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen.
Hagebuttenmus und Beeren in den Entsafter geben, den gewonnenen Saft mit Sanddornsaft, Orangensaft und Gelierzucker aufkochen, bis er fest wird.
In heiße, sterile Gläser füllen, gut verschließen und zum Schluss auf den Kopf stellen.
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