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Rezept: Branzino in der Salzkruste

Bild: Branzino in der Salzkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGrobes Meersalzca. 0.63 €
800 gMehlca. 0.52 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 ganzer Branzino - ca. 2,5 kg 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundThymianca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwas Zitronensaft 
Olivenöl - etwas 
Mehl zum Bearbeiten 
Fett für das Blech - (hit ebeständiges Olivenöl) 

FÜR DIE BEILAGE
50 mlZitronensaftca. 0.12 €
etwas Fischfond 
Geschälte Karotten 
Geputzter Broccoli 
Kleine Kartoffeln 

Zubereitung:

Salz, Mehl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren, 10 Minuten ruhen lassen.

Den Fisch waschen und trocken tupfen. Petersilie und Thymian abzupfen, grob hacken, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Die Bauchhöhle des Fisches mit der Kräutermischung füllen.

Den Teig halbieren, eine Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Oval ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Den Fisch auf den Teig legen und mit der 2. ausgerollten Teighälfte bedecken. Die Ränder festdrücken, den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten etwa 1 ¼ Minuten garen.

Für die Beilage: etwas Zitronensaft und Fischfond aufkochen, die verschiedenen Gemüse darin knackig blanchieren.

Branzino in der Salzkruste mit dem blanchierten Gemüse dekorativ anrichten.


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(*) Für diese Version von Branzino in der Salzkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Loup de mer - ganz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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