Rezept: Branzino in der Salzkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Grobes Meersalz | ca. 0.63 € |
800 g | Mehl | ca. 1.16 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | ganzer Branzino - ca. 2,5 kg | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
etwas | Zitronensaft | |
Olivenöl - etwas | ||
Mehl zum Bearbeiten | ||
Fett für das Blech - (hit ebeständiges Olivenöl) | ||
FÜR DIE BEILAGE | ||
50 ml | Zitronensaft | ca. 0.12 € |
etwas | Fischfond | |
Geschälte Karotten | ||
Geputzter Broccoli | ||
Kleine Kartoffeln |
Zubereitung:
Salz, Mehl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren, 10 Minuten ruhen lassen.
Den Fisch waschen und trocken tupfen. Petersilie und Thymian abzupfen, grob hacken, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Die Bauchhöhle des Fisches mit der Kräutermischung füllen.
Den Teig halbieren, eine Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Oval ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Den Fisch auf den Teig legen und mit der 2. ausgerollten Teighälfte bedecken. Die Ränder festdrücken, den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten etwa 1 ¼ Minuten garen.
Für die Beilage: etwas Zitronensaft und Fischfond aufkochen, die verschiedenen Gemüse darin knackig blanchieren.
Branzino in der Salzkruste mit dem blanchierten Gemüse dekorativ anrichten.
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