Rezept: Branzino in der Salzkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Grobes Meersalz | ca. 0.63 € |
800 g | Mehl | ca. 0.52 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | ganzer Branzino - ca. 2,5 kg | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | Zitronensaft | |
Olivenöl - etwas | ||
Mehl zum Bearbeiten | ||
Fett für das Blech - (hit ebeständiges Olivenöl) | ||
FÜR DIE BEILAGE | ||
50 ml | Zitronensaft | ca. 0.12 € |
etwas | Fischfond | |
Geschälte Karotten | ||
Geputzter Broccoli | ||
Kleine Kartoffeln |
Zubereitung:
Salz, Mehl und Wasser zu einem glatten Teig verrühren, 10 Minuten ruhen lassen.
Den Fisch waschen und trocken tupfen. Petersilie und Thymian abzupfen, grob hacken, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl vermischen. Die Bauchhöhle des Fisches mit der Kräutermischung füllen.
Den Teig halbieren, eine Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Oval ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Den Fisch auf den Teig legen und mit der 2. ausgerollten Teighälfte bedecken. Die Ränder festdrücken, den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten etwa 1 ¼ Minuten garen.
Für die Beilage: etwas Zitronensaft und Fischfond aufkochen, die verschiedenen Gemüse darin knackig blanchieren.
Branzino in der Salzkruste mit dem blanchierten Gemüse dekorativ anrichten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schoko-Nussbrote mit Pistazien 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.06 € Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine | |
Schweinesülze 1 Rezept Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.83 € Demeter: 14.21 € Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit | |
Kirschen-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 4.33 € Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch "zur Bereitung sämtlicher Hauskonserven" aus dem Jahre 1912, erkennbar an der etwas antiquierten Sprache ... Recht reife, | |
Gemüsepuffer in Senfsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 7.67 € Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bissfest | |
Bohnenragout mit Rinderbrust 6 Portionen Preise: Discount: 17.68 € EU-Bio: 21.14 € Demeter: 21.62 € Vier Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen. Die Zwiebel quer halbieren und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett sehr dunkel bräunen. Inzwischen das |