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Rezept: Waldviertler Erdäpfelkas

Bild: Waldviertler Erdäpfelkas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehligkochende Kartoffelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
50 gButter - weichca. 0.36 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 TLEstragonsenf 
1 Sardellenfilet (aus der - Dose) 
1 kl.Gewürzgurke 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 TLPaprika edelsüßca. 0.07 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
1 ELSaure Sahne; bis doppelte - Mengeca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale weichkochen, Ei hartkochen. Die Butter mit dem Senf in einer Schüssel verrühren. Die Zwiebel schälen und mit der Gurke und dem Sardellenfilet feinhacken und zur Butter geben. Das Ei schälen, fein hacken, in die Buttermasse rühren. Die Kartoffeln schälen, durch die Presse zu der Buttermischung drücken. Alles gut verrühren und mit Paprika, Kümmel und etwas Salz pikant würzen. Die saure Sahne unterrühren, damit die Masse streichfähig wird. Den Erdäpfelkas mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Passt gut zu dunklen, kräftigen Brotsorten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldviertler Erdäpfelkas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Estragonsenf  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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