Rezept: Waldviertler Erdäpfelkas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 TL | Estragonsenf | |
1 | Sardellenfilet (aus der - Dose) | |
1 kl. | Gewürzgurke | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 TL | Paprika edelsüß | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
1 EL | Saure Sahne; bis doppelte - Menge | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale weichkochen, Ei hartkochen. Die Butter mit dem Senf in einer Schüssel verrühren. Die Zwiebel schälen und mit der Gurke und dem Sardellenfilet feinhacken und zur Butter geben. Das Ei schälen, fein hacken, in die Buttermasse rühren. Die Kartoffeln schälen, durch die Presse zu der Buttermischung drücken. Alles gut verrühren und mit Paprika, Kümmel und etwas Salz pikant würzen. Die saure Sahne unterrühren, damit die Masse streichfähig wird. Den Erdäpfelkas mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Passt gut zu dunklen, kräftigen Brotsorten.
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