Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Walliser Eintopf Tourbillon

Bild: Walliser Eintopf Tourbillon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgKalbsbrustca. 18.39 €
100 gFrischer Speckca. 0.48 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 Rüeblica. 0.28 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
0.5 Sellerie 
0.5 Blumenkohl 
2 Kartoffelnca. 0.36 €
6 Tomatenca. 1.93 €
Öl 
Mehl 
Bouillon 
Johannisberg, oder ein - anderer Weißwein 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Estragonca. 0.03 €
Thymianca. 0.16 €
Rosmarin 
200 gSteinpilze, frisch o. - gedörrtca. 3.98 €

Für Gut Befunden Von
nach Ausgewählte 

Zubereitung:

Die Kalbsbrust und den Speck in kleine Stücke schneiden. In einem Topf etwas Öl erwärmen, das Fleisch und die gehackten Zwiebeln darin anbraten. Wenn die Zwiebeln Farbe annehmen, würzen und mit Mehl bestäuben. Umrühren und die geschälten und entkernten Tomaten beifügen. Wieder umrühren und mit Johannisberg ablöschen. Bei geringer Hitze zugedeckt etwa 75 Minuten kochen lassen. Regelmäßig Bouillon nachgießen. Nach etwa 40 Minuten die Steinpilze hinzufügen und mit der Bouillon abschmecken. In der Zwischenzeit die Rüebli in Rädchen, den Kohlrabi in Würfel, die Sellerie in kleine Stücke, den Blumenkohl in Röschen und die Kartoffeln in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Gemüse in Öl kurz andämpfen und 30 Minuten vor Ende der Kochzeit in den Eintopf geben. Die Gemüse überwachen, sie dürfen nicht zu weich gekocht sein. In einer tiefen Platte anrichten, das Fleisch in die Mitte, umgeben von den Gemüsen. Dazu: Johannisberg


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Walliser Eintopf Tourbillon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Estragon - frisch  *   Kalbsbrust  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Steinpilze  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Fleisch Gemüse P10 Suppe Wallis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelmuskuchenApfelmuskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.94 €   Demeter: 7.31 €
Ergibt ca. 25 Stück Apfelmuskuchen. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz mischen.   
Käsesuppe mit Hackfleisch und PorreeKäsesuppe mit Hackfleisch und Porree   1 Rezept
Preise: Discount: 16.89 €   EU-Bio: 14.00 €   Demeter: 20.35 €
Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit   
Käse-Küchlein auf buntem GemüseKäse-Küchlein auf buntem Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 4.57 €
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen,   
Fränkische KrautwickelFränkische Krautwickel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.60 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 10.75 €
Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen   
Mangodessert aus TrockenfrüchtenMangodessert aus Trockenfrüchten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 1.77 €
Die Mangoscheiben im Wasser einweichen und ca. 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Danach pürieren. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Mangobrei mit der Sahne   


Mehr Info: