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Rezept: Walnussbällchen auf Möhrengemüse

Bild: Walnußbällchen auf Möhrengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE BÄLLCHEN
1 gr.Zwiebel (80 g)ca. 0.08 €
1 TLDiät-Pflanzencreme (5 g) 
3 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.77 €
75 gWeizenflocken oder - Haferflocken 
Muskatnussca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
2 ELGeriebener Edamer 
1 Eiklarca. 0.26 €
1 ELDiät-Pflanzenfett (10 g) 

FÜR DAS GEMÜSE
500 gMöhrenca. 0.38 €
1 kl.Zwiebel (30 g)ca. 0.03 €
1 TLDiät-Pflanzencreme (5 g) 
Thymianca. 0.24 €

Zubereitung:

Für die Bällchen Zwiebel abziehen und fein würfeln. Diät- Pflanzencreme erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. 1/3 der Nüsse zugeben und leicht bräunen. Flocken unterrühren, 150 ml Wasser angießen, mit Muskat, Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen, unter ständigem Rühren ca. 3-4 Minuten ausquellen und dann abkühlen lassen. Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und mit Käseraspel unter den abgekühlten Teig rühren. Eiklar verquirlen. Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen und erst in Eiklar, dann in den restlichen Walnüssen wenden. Diät-Pflanzenfett erhitzen und Bällchen darin bei schwacher Hitze knusprig braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnussbällchen auf Möhrengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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