Rezept: Walnuss-Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 1.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 ml | Wasser, kalt | ca. 0.00 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
8 g | Meersalz | ca. 0.01 € |
20 g | Honig | ca. 0.09 € |
500 g | Weizen, frisch gemahlen | ca. 0.58 € |
100 g | Haselnüsse | ca. 1.00 € |
1 g | Zimt | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Wasser und die zerbröselte Hefe in eine Rührschüssel geben und mit einen Schneebesen verrühren. Nun Salz, Honig und Zimt dazugeben und rühren bis sich alles gleichmäßig verteilt hat. Dann gibt man den frisch gemahlenen Weizen und die grob gehackten Walnüsse dazu. Den Teig ca. 10 Minuten gut durchkneten und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals kurz durchkneten. Den Backofen auf 200 CGrad vorheizen. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform ( 30 cm ) geben und nochmals ca. 5 Minuten gehen lassen. 30-35 Minuten backen. Die ersten 5 Minuten auf 220 CGrad, dann den Backofen auf 190°C herunterschalten.
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