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Rezept: Walnuss-Brot

Bild: Walnuss-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 mlWasser, kaltca. 0.00 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
8 gMeersalzca. 0.01 €
20 gHonigca. 0.12 €
500 gWeizen, frisch gemahlenca. 0.63 €
100 gHaselnüsseca. 1.00 €
1 gZimtca. 0.05 €

Zubereitung:

Wasser und die zerbröselte Hefe in eine Rührschüssel geben und mit einen Schneebesen verrühren. Nun Salz, Honig und Zimt dazugeben und rühren bis sich alles gleichmäßig verteilt hat. Dann gibt man den frisch gemahlenen Weizen und die grob gehackten Walnüsse dazu. Den Teig ca. 10 Minuten gut durchkneten und 15 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals kurz durchkneten. Den Backofen auf 200 CGrad vorheizen. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform ( 30 cm ) geben und nochmals ca. 5 Minuten gehen lassen. 30-35 Minuten backen. Die ersten 5 Minuten auf 220 CGrad, dann den Backofen auf 190°C herunterschalten.


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(*) Die Zubereitung von Walnuss-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Frischhefe  *   Haselnüsse  *   Meersalz  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Zimt - gemahlen


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