Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Walnusskäfer

Bild: Walnusskäfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Stück:

100 gMarzipanca. 0.75 €
20 mlOrangenlikörca. 0.29 €
10 Getrocknete Datteln; - entsteint 
1 TLGeriebene Pistazien 
20 Walnusshälften 
40 gWeiße Kuchenglasur 
20 Schokoladen- oder - Zuckerperlen 
Weihnachtliches Backen 

Zubereitung:

1. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit den Knethaken des Handrührgeräts in einer Schüssel mit Orangenlikör glatt rühren.

2. Die Datteln auf einer Seite längs einschneiden, mit der Marzipanmasse füllen und mit Pistazien bestreuen. Seitlich 2 Walnusshälften wie Flügel schräg nach oben in das Marzipan stecken.

3. Die Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Die Walnusskäfer mit der Unterseite in die Schokolade tauchen und auf mit Backpapier belegte Teller setzen. Je 2 Schokoladen- oder Zuckerperlen als Augen in das Marzipan stecken.

Tipp:

Zur Abwechslung können Sie die Walnusskäfer auch mit Pekannüssen zubereiten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnusskäfer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Konfiserie Praline X-mas


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Herzfelder StippmilchHerzfelder Stippmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.34 €
Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine   
Karamellisiertes PaprikagemüseKaramellisiertes Paprikagemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.75 €   Demeter: 4.79 €
Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und   
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und VanilleeisKaramellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 3.66 €
Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser   
Kap-ChutneyKap-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.27 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney. Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in   
NegerkuchenNegerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.31 €
Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt.   


Mehr Info: