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Rezept: Walnusskäfer

Bild: Walnusskäfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Stück:

100 gMarzipanca. 0.75 €
20 mlOrangenlikörca. 0.29 €
10 Getrocknete Datteln; - entsteint 
1 TLGeriebene Pistazien 
20 Walnusshälften 
40 gWeiße Kuchenglasur 
20 Schokoladen- oder - Zuckerperlen 
Weihnachtliches Backen 

Zubereitung:

1. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit den Knethaken des Handrührgeräts in einer Schüssel mit Orangenlikör glatt rühren.

2. Die Datteln auf einer Seite längs einschneiden, mit der Marzipanmasse füllen und mit Pistazien bestreuen. Seitlich 2 Walnusshälften wie Flügel schräg nach oben in das Marzipan stecken.

3. Die Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Die Walnusskäfer mit der Unterseite in die Schokolade tauchen und auf mit Backpapier belegte Teller setzen. Je 2 Schokoladen- oder Zuckerperlen als Augen in das Marzipan stecken.

Tipp:

Zur Abwechslung können Sie die Walnusskäfer auch mit Pekannüssen zubereiten.


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(*) Für diese Version von Walnusskäfer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Walnusskerne


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