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Rezept: Brasato al Manzo Ripieno (Rindsbraten)

Bild: Brasato al Manzo Ripieno (Rindsbraten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 P:


Für 4 Personen:
Für 4 Personen: 
1.25 kgRindsbraten, z. B. Schulter 
280 gGetrocknete, in Öl - eingelegte Tomaten 
1 Zwiebel (ca. 80 g), fein - gehackt 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
1 Bundglattblättrige Petersilie - grob gehacktca. 0.73 €
0.5 ELRosmarinnadeln, gehacktca. 0.14 €
1 TLThymianblättchenca. 0.36 €
50 gEntsteinte schwarze Olivenca. 0.25 €
0.75 TLSalz, Pfeffer nach Bedarf 
Öl - zum Braten 
0.5 Zwiebel, besteckt mit 1 - Lorbeerblatt und 1 Nelke 
2 Rüebli (ca. 150 g), in - Stücken 
80 gSellerie, in Stücken 
200 mlFleischbouillonca. 0.02 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer nach Bedarf 

Zubereitung:

Braten vom Metzger zum Füllen so aufschneiden lassen, dass ein großes, ca. 2 cm dickes Rechteck entsteht.

Füllung: Tomaten abtropfen lassen, dabei 1/2 EL Öl auffangen und in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Kräuter beigeben, kurz mitdämpfen. In eine Schüssel geben, abkühlen. Tomaten und Oliven hacken, beigeben, würzen, gut mischen.

Braten: Fleisch flach hinlegen, Füllung darauf verteilen, längs der Faser satt aufrollen, mit Küchenschnur binden. Öl im Bratgeschirr heiß werden lassen. Braten darin ca. 10 Minuten anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Besteckte Zwiebel, Rüebli und Sellerie kurz mitbraten, Bouillon und Wein dazugießen. Braten zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. 11/2 Stunde schmoren, von Zeit zu Zeit wenden oder mit der Flüssigkeit übergießen. Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Minuten stehen lassen.

Sauce: Besteckte Zwiebel entfernen. Restliches Gemüse mit der Bratflüssigkeit pürieren, würzen, zum Braten servieren.

Tips:

Dazu passt: Polenta

Vor- und Zubereitungszeitca. 50 Minuten . Schmoren: ca. 11/2 Std.

Pro Person ca. 3697 kJ/884 kcal


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(*) Die Zubereitung von Brasato al Manzo Ripieno (Rindsbraten) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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