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Rezept: Brasato d’asina, Schmorbraten vom Esel (Emilia)

Bild: Brasato d’asina, Schmorbraten vom   Esel (Emilia) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 :

1 kgEselsfleisch - Schulter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 dlRotweinca. 0.52 €
Brühe 

Soffritto
50 gButterca. 0.50 €
1 Karotte - fein gehackte 
1 Zwiebel - grob gehacktca. 0.13 €
1 Stange(n)Sellerie - grob gehackt 

Zubereitung:

Das Geheimnis einer Eselsbratens liegt im Fleisch: schön zart muss es sein. Zur Sicherheit kann man das Bratenstück über Nacht in eine Rotweinbeize legen.

Zuerst bereiten wir einen "Soffritto" zu: die Butter in einem Topf schmelzen, Karotten, Zwiebel und Sellerie darin andünsten. Sobald die Zwiebel golden ist, das Bratenstück in den Topf legen und bei kräftiger Hitze von allen Seiten anbraten. Wenn es rundherum Farbe angenommen hat, die Hitze zurücknehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein angießen. Das Fleisch darin bei schwacher Hitze schmoren lassen. Ist der Wein eingekocht, so viel Brühe - oder Wasser - angießen, dass das Fleisch vollends bedeckt ist. Das Fleisch dann schmoren lassen, bis es vollends gar ist.

Vor dem Servieren den Bratenfond durch ein Sieb streichen und auf den Fleischscheiben verteilen.

Dazu: Polenta.


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(*) Die Zubereitung von Brasato d’asina, Schmorbraten vom Esel (Emilia) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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