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Rezept: Walnuss-Marzipan Pralinen

Bild: Walnuss-Marzipan Pralinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 80 Stück:

50 gKandierte Ananasstücke 
300 gMarzipanrohmasseca. 2.24 €
50 gWalnüsse; geriebenca. 0.85 €
20 mlBrauner Rumca. 0.16 €
15 O g Vollmilchkuvertüre 
80 gVollmilchkuchenglasurca. 0.36 €
Weihnachtliches Backen 

Zubereitung:

1. Die kandierten Ananasstücke fein hacken. Etwas davon für die Garnitur beiseite legen.

2. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit den Knethaken des Handrührgeräts in einer Schüssel mit Walnüssen, Rum und gehackten Ananasstücken zu einer glatten Masse verrühren.

3. Die Masse zwischen 2 Bogen Backpapier etwa 1 cm dick ausrollen und in Quadrate von 1 1/2 bis 2 cm Seitenlänge schneiden. Dabei das Messer ein wenig befeuchten, am besten mit Alkohol, wie zum Beispiel Orangenlikör. Die Marzipanquadrate auf einem Tablett verteilen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

4. Die Kuvertüre und die Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad auflösen und die Marzipanwürfel hineintauchen. Mit der Gabel herausnehmen und leicht abtropfen lassen. Die Pralinen auf Backpapier setzen, mit je 1 kleinem Stück Ananas belegen und trocknen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Walnuss-Marzipan Pralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Walnusskerne


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