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Rezept: Walnuss-Marzipan Pralinen

Bild: Walnuss-Marzipan Pralinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 80 Stück:

50 gKandierte Ananasstücke 
300 gMarzipanrohmasseca. 2.24 €
50 gWalnüsse; geriebenca. 0.85 €
20 mlBrauner Rumca. 0.16 €
15 O g Vollmilchkuvertüre 
80 gVollmilchkuchenglasurca. 0.36 €
Weihnachtliches Backen 

Zubereitung:

1. Die kandierten Ananasstücke fein hacken. Etwas davon für die Garnitur beiseite legen.

2. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit den Knethaken des Handrührgeräts in einer Schüssel mit Walnüssen, Rum und gehackten Ananasstücken zu einer glatten Masse verrühren.

3. Die Masse zwischen 2 Bogen Backpapier etwa 1 cm dick ausrollen und in Quadrate von 1 1/2 bis 2 cm Seitenlänge schneiden. Dabei das Messer ein wenig befeuchten, am besten mit Alkohol, wie zum Beispiel Orangenlikör. Die Marzipanquadrate auf einem Tablett verteilen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

4. Die Kuvertüre und die Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad auflösen und die Marzipanwürfel hineintauchen. Mit der Gabel herausnehmen und leicht abtropfen lassen. Die Pralinen auf Backpapier setzen, mit je 1 kleinem Stück Ananas belegen und trocknen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Marzipan Pralinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Marzipan-Rohmasse  *   Walnusskerne


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