Rezept: Brasato di Maiale Con Porcini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Ausgelöstes Schweinefleisch - (aus der Schale) | |
500 g | Frische Steinpilze | ca. 9.95 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 | Zehen Knoblauch (fein gehackt) | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
0.375 l | Trockener Weißwein | ca. 1.27 € |
0.75 l | Klare Gemüsesuppe; ca. | ca. 6.91 € |
350 g | Bandnudeln | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
45 Minuten , einfach Schmorfleisch vom Schwein mit Steinpilzen Fleisch würfelig schneiden. Zwiebeln klein schneiden und in einem geräumigen Topf Olivenöl anrösten. 200 g der in Scheiben geschnittenen Steinpilze dazugeben und kurz durchschwenken. Das würfelig geschnittene Fleisch beimengen und gut mitrösten. Zuletzt zwei Drittel des Knoblauchs dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Weißwein aufgießen. Wenn die Flüssigkeit weitgehend verdampft ist, soviel Gemüsesuppe zugeben bis das Fleisch gut bedeckt ist. In etwa 30 Minuten (oder auch noch länger) das Fleisch weich köcheln.
Die restlichen in Scheiben geschnittenen Steinpilze in Olivenöl mit dem verbliebenen Knoblauch anbraten und dem Fleisch zugeben. Danach noch etwas ziehen lassen.
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, gemeinsam mit dem Schmorfleisch anrichten.
Getränk:
Zweigelt Carnuntum Classic 2003, Weingut Payr, fruchtiger Rotwein
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