Rezept: Warme Klopse auf Tomatensalat und Kapern-Zitronenjoghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 9.17 € |
4 | Semmelknödel | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 | Nelken | |
FÜR DEN TOMATENSALAT | ||
8 | Tomaten | ca. 2.57 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
FÜR DEN JOGHURT | ||
200 g | Fettarmer Joghrut | ca. 0.16 € |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
2 TL | Honig | ca. 0.10 € |
2 | Zitronen (Abrieb und Saft) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Semmelknödel in der Hülle einweichen, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebel, Semmelknödel und Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchrühren und kleine Klöße formen. In Salzwasser mit gespickter Zwiebel bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Das Wasser sollte nicht mehr kochen, wenn die Klöße eingelegt werden.
In dieser Zeit die Kapern hacken, Zitrone abreiben. Joghurt mit Kapern und Zitronenabrieb glatt rühren und mit Salz, Honig, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf vier Teller verteilen. Tomaten salzen, pfeffern und mit Balsamico, Olivenöl und Zwiebelwürfeln vollenden. Obendrauf den Rucola geben.
Klöße aus dem Wasser nehmen, in der Mitte die Tomaten anrichten und mit Joghurt übergießen.
Als Garnitur schmecken frische Blattsalate.
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