Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Warme Klopse auf Tomatensalat und Kapern-Zitronenjoghurt

Bild: Warme Klopse auf Tomatensalat und Kapern-Zitronenjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHackfleisch - gemischtca. 9.17 €
4 Semmelknödel 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Nelken 

FÜR DEN TOMATENSALAT
8 Tomatenca. 2.57 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.22 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 BundRucolaca. 0.27 €

FÜR DEN JOGHURT
200 gFettarmer Joghrutca. 0.16 €
2 ELKapernca. 0.32 €
2 TLHonigca. 0.10 €
2 Zitronen (Abrieb und Saft) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Semmelknödel in der Hülle einweichen, Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebel, Semmelknödel und Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchrühren und kleine Klöße formen. In Salzwasser mit gespickter Zwiebel bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Das Wasser sollte nicht mehr kochen, wenn die Klöße eingelegt werden.

In dieser Zeit die Kapern hacken, Zitrone abreiben. Joghurt mit Kapern und Zitronenabrieb glatt rühren und mit Salz, Honig, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.

Die Scheiben auf vier Teller verteilen. Tomaten salzen, pfeffern und mit Balsamico, Olivenöl und Zwiebelwürfeln vollenden. Obendrauf den Rucola geben.

Klöße aus dem Wasser nehmen, in der Mitte die Tomaten anrichten und mit Joghurt übergießen.

Als Garnitur schmecken frische Blattsalate.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Warme Klopse auf Tomatensalat und Kapern-Zitronenjoghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Hackfleisch gemischt  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hackfleisch Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Peperonata - Paprikagemüse aus SizilienPeperonata - Paprikagemüse aus Sizilien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.63 €
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln.   
Münstertaler HexenpolentaMünstertaler Hexenpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.78 €
Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der   
Gurme Gima - Afghanische HackfleischsauceGurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 8.76 €
Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch   
LinsenbratlingeLinsenbratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.54 €
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die   
Gekippter Apfel-Walnuss-KuchenGekippter Apfel-Walnuss-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 5.98 €
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech   


Mehr Info: