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Rezept: Apfel-Sahne-Dessert

Bild: Apfel-Sahne-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 65 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gÄpfelca. 0.92 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Gewürznelke 
40 gMandelstifteca. 0.32 €
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
40 gRumrosinenca. 0.64 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Apfelviertel in schmale Spalten schneiden.

Wein mit Wasser, Zitronensaft, Zucker, Zimtstange und Nelke zum Kochen bringen. Äpfel hineingeben und zugedeckt 7-10 Minuten garen.

Äpfel im Sud erkalten lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten.

Sahne zusammen mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen.

Äpfel mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und mit Rumrosinen und Mandelstiften mischen.

Steifgeschlagene Sahne und Apfelmischung abwechselnd in eine Glasschüssel füllen.


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(*) Für diese Version von Apfel-Sahne-Dessert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - Stifte  *   Nelken ganz  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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