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Rezept: Apfel-Sahne-Dessert

Bild: Apfel-Sahne-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 65 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gÄpfelca. 1.35 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Gewürznelke 
40 gMandelstifteca. 0.32 €
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
40 gRumrosinenca. 0.64 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Apfelviertel in schmale Spalten schneiden.

Wein mit Wasser, Zitronensaft, Zucker, Zimtstange und Nelke zum Kochen bringen. Äpfel hineingeben und zugedeckt 7-10 Minuten garen.

Äpfel im Sud erkalten lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten.

Sahne zusammen mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen.

Äpfel mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und mit Rumrosinen und Mandelstiften mischen.

Steifgeschlagene Sahne und Apfelmischung abwechselnd in eine Glasschüssel füllen.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Sahne-Dessert erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - Stifte  *   Nelken ganz  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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