Rezept: Apfel-Sahne-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 65 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Äpfel | ca. 1.35 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Gewürznelke | |
40 g | Mandelstifte | ca. 0.32 € |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
40 g | Rumrosinen | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Apfelviertel in schmale Spalten schneiden.
Wein mit Wasser, Zitronensaft, Zucker, Zimtstange und Nelke zum Kochen bringen. Äpfel hineingeben und zugedeckt 7-10 Minuten garen.
Äpfel im Sud erkalten lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten.
Sahne zusammen mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen.
Äpfel mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und mit Rumrosinen und Mandelstiften mischen.
Steifgeschlagene Sahne und Apfelmischung abwechselnd in eine Glasschüssel füllen.
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