Rezept: Apfel-Sahne-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 65 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Äpfel | ca. 1.35 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Gewürznelke | |
40 g | Mandelstifte | ca. 0.32 € |
300 g | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
40 g | Rumrosinen | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Apfelviertel in schmale Spalten schneiden.
Wein mit Wasser, Zitronensaft, Zucker, Zimtstange und Nelke zum Kochen bringen. Äpfel hineingeben und zugedeckt 7-10 Minuten garen.
Äpfel im Sud erkalten lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten.
Sahne zusammen mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen.
Äpfel mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und mit Rumrosinen und Mandelstiften mischen.
Steifgeschlagene Sahne und Apfelmischung abwechselnd in eine Glasschüssel füllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cayenne-Maisbrot-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.18 € Ofen auf 220° C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Trockene Zutaten in einer großen Schüssel mischen. In einer kleinen Schüssel | |
Lachs mit Pfifferlingsauce 4 Portionen Preise: Discount: 14.32 € EU-Bio: 25.51 € Demeter: 25.95 € Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen. Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit | |
Lotusblatt-Brötchen 6 Portionen Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.22 € Demeter: 0.54 € Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich | |
Bandnudeln mit grüner Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 7.73 € Ich will ja nicht meckern, aber heißt diese Art von grüner Soße auf italienisch nicht Pesto al prezzemolo? Bandnudeln nach Vorschrift in viel kochendem | |
Blaukrautauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 7.49 € Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und |