Rezept: Warmes Rhabarbermus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 0.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Rhabarber | ca. 0.60 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Zitronenmelisse | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden.
Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit Vanillezucker hinzufügen. Den Eischnee unter das noch heiße Rhabarberkompott ziehen, portionieren und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Rhabarbermus passt hervorragend zu Vanilleeis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Camembert in Kürbiskernöl 1 Rezept Preise: Discount: 14.12 € EU-Bio: 15.80 € Demeter: 15.84 € Ein Rezept aus der Abteilung "Geschenkideen aus der Küche". Wer ein leeres Gurkenglas mit etwas Stoff und einem Geschenkband in ein dekoratives Gefäß umwandelt, | |
Geflügelleberragout mit Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 15.47 € Demeter: 15.08 € Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel | |
Maisauflauf mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 6.06 € Apfelsaft aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen und unter gelegentlichem Rühren zehn Minuten kochen. Vom Herd nehmen und rund 15 Minuten quellen lassen. | |
Griebenfladen 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.48 € Demeter: 1.82 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten | |
Indisches Getreide-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.87 € Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und |