Rezept: Wasabi-Limonen Heilbuttspießchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
MARINADE | ||
1 Tasse(n) | Sojasauce | |
0.5 Tasse(n) | Reisessig | |
2 EL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.12 € |
2 | Limonen, Zesten und den Saft | |
0.25 Tasse(n) | Lauchzwiebeln, fein gehackt | |
1 EL | Wasabi | |
HEILBUTT-SPIESSCHEN | ||
450 g | Heilbuttfilet in Würfeln | ca. 11.23 € |
4 | Limonenspalten (1 Limone) | |
4 | Mangospalten (1 kleine - Mango aus dem Asiamarkt | |
4 | Kirschtomaten | |
AUSSERDEM | ||
1 Pack. | Mie-Nudeln, 2 min gekocht, - abgetropft | |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 kl. | Chili in feinen Streifen | |
Sojasauce | ||
2 EL | Sesamkörner, weiß | |
1 kl. | Gurke in feinen Streifen | |
0.5 | Rettich (Daikon), in feinen - Streifen |
Zubereitung:
Marinade:
Zutaten verrühren und Heilbuttwürfel 20 min darin ziehen lassen.
Spießchen:
Fisch, Limonenspalten, Fisch, Mangospalten, Fisch und Tomaten aufspießen. Ergibt 4 Spieße.
Grill oder heißen Stein erhitzen. Spießchen 5-8 Minuten auf jeder Seite grillen/garen.
Erdnussöl im Wok erhitzen, Chili und Sesamkörner darin kurz anrösten, Nudeln dazugeben und durchschwenken, mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken.
Servieren: Rettich und Gurkenstreifen auf Teller verteilen dazu die Sesamnudeln und je ein Spießchen.
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