Rezept: Wasabi-Limonen Heilbuttspießchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.39 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
MARINADE | ||
1 Tasse(n) | Sojasauce | |
0.5 Tasse(n) | Reisessig | |
2 EL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.12 € |
2 | Limonen, Zesten und den Saft | |
0.25 Tasse(n) | Lauchzwiebeln, fein gehackt | |
1 EL | Wasabi | |
HEILBUTT-SPIESSCHEN | ||
450 g | Heilbuttfilet in Würfeln | ca. 11.23 € |
4 | Limonenspalten (1 Limone) | |
4 | Mangospalten (1 kleine - Mango aus dem Asiamarkt | |
4 | Kirschtomaten | |
AUSSERDEM | ||
1 Pack. | Mie-Nudeln, 2 min gekocht, - abgetropft | |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 kl. | Chili in feinen Streifen | |
Sojasauce | ||
2 EL | Sesamkörner, weiß | |
1 kl. | Gurke in feinen Streifen | |
0.5 | Rettich (Daikon), in feinen - Streifen |
Zubereitung:
Marinade:
Zutaten verrühren und Heilbuttwürfel 20 min darin ziehen lassen.
Spießchen:
Fisch, Limonenspalten, Fisch, Mangospalten, Fisch und Tomaten aufspießen. Ergibt 4 Spieße.
Grill oder heißen Stein erhitzen. Spießchen 5-8 Minuten auf jeder Seite grillen/garen.
Erdnussöl im Wok erhitzen, Chili und Sesamkörner darin kurz anrösten, Nudeln dazugeben und durchschwenken, mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken.
Servieren: Rettich und Gurkenstreifen auf Teller verteilen dazu die Sesamnudeln und je ein Spießchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.17 € Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie | |
Italienisches Weißbrot - Ciabatta 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 1.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Ciabatta-Brote zu je 350 Gramm. Am Vortag für den Vorteig die Hefe im lauwarmen Wasser 10 Minuten gehen lassen. | |
Nougattaler 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Nougattaler. Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Nach und nach Eier, Salz, | |
Hirsetarte 2 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.06 € Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis | |
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing 6 Portionen Preise: Discount: 10.10 € EU-Bio: 13.75 € Demeter: 13.90 € Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen |