Rezept: Weiche Klößchen in Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Gemahlener Urid Dhal - (weißes Linsenmehl) | |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Öl - zum Frittieren | ||
400 ml | Naturjoghurt | ca. 0.31 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
MASALA | ||
50 g | Gemahlener Koriander | ca. 3.32 € |
50 g | Gemahlener weißer - Kreu kümmel (Kumin | |
25 g | Zerdrückte rote Chilischoten | ca. 0.20 € |
100 g | Zitronensäure | ca. 3.16 € |
Gehackte, frische rote - Chilischoten um Garnie |
Zubereitung:
1. Das Linsenmehl in eine große Rührschüssel geben. Backpulver und Ingwer dazugeben und gut verrühren. Wasser dazugießen und zu einer dicken Paste verarbeiten.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Teig teelöffelweise dazugeben und die Klößchen frittieren, bis sie goldbraun sind. Die Temperatur reduzieren, wenn das Öl zu heiß wird. Klößchen zur Seite stellen.
3. Joghurt in eine separate Schüssel geben. 400 ml Wasser und den Zucker dazugeben und mit Schneebesen oder Gabel verquirlen. Zur Seite stellen.
4. Für das Masala den gemahlenen Koriander und den weißen Kreuzkümmel in einem Topf rösten, bis sie Farbe annehmen und ihr Aroma entfalten. Mit Küchenmaschine oder Mörser grob zermahlen. Die zerdrückten roten Chilischoten und die Zitronensäure dazugeben und gut vermischen.
5. Etwa 1 Esslöffel Masala über die Klößchen geben, den Rest in einem luftdicht verschlossenen Gefäss für später aufbewahren. Mit Chili garnieren.
Dieses sehr leichte Gericht eignet sich gut als Snack für heiße Sommernachmittage oder als Vorspeise für ein vegetarisches Menü.
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