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Rezept: Weiche Klößchen in Joghurt

Bild: Weiche Klößchen in Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGemahlener Urid Dhal - (weißes Linsenmehl) 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
300 mlWasserca. 0.00 €
Öl - zum Frittieren 
400 mlNaturjoghurtca. 0.31 €
75 gZuckerca. 0.11 €

MASALA
50 gGemahlener Korianderca. 3.32 €
50 gGemahlener weißer - Kreu kümmel (Kumin 
25 gZerdrückte rote Chilischotenca. 0.20 €
100 gZitronensäureca. 3.16 €
Gehackte, frische rote - Chilischoten um Garnie 

Zubereitung:

1. Das Linsenmehl in eine große Rührschüssel geben. Backpulver und Ingwer dazugeben und gut verrühren. Wasser dazugießen und zu einer dicken Paste verarbeiten.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Teig teelöffelweise dazugeben und die Klößchen frittieren, bis sie goldbraun sind. Die Temperatur reduzieren, wenn das Öl zu heiß wird. Klößchen zur Seite stellen.

3. Joghurt in eine separate Schüssel geben. 400 ml Wasser und den Zucker dazugeben und mit Schneebesen oder Gabel verquirlen. Zur Seite stellen.

4. Für das Masala den gemahlenen Koriander und den weißen Kreuzkümmel in einem Topf rösten, bis sie Farbe annehmen und ihr Aroma entfalten. Mit Küchenmaschine oder Mörser grob zermahlen. Die zerdrückten roten Chilischoten und die Zitronensäure dazugeben und gut vermischen.

5. Etwa 1 Esslöffel Masala über die Klößchen geben, den Rest in einem luftdicht verschlossenen Gefäss für später aufbewahren. Mit Chili garnieren.

Dieses sehr leichte Gericht eignet sich gut als Snack für heiße Sommernachmittage oder als Vorspeise für ein vegetarisches Menü.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiche Klößchen in Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Ingwerpulver  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ingwer Joghurt Linsen Vegetarisch Vorspeise


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