Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weiche Klößchen in Joghurt

Bild: Weiche Klößchen in Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGemahlener Urid Dhal - (weißes Linsenmehl) 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
300 mlWasserca. 0.00 €
Öl - zum Frittieren 
400 mlNaturjoghurtca. 0.31 €
75 gZuckerca. 0.11 €

MASALA
50 gGemahlener Korianderca. 0.45 €
50 gGemahlener weißer - Kreu kümmel (Kumin 
25 gZerdrückte rote Chilischotenca. 0.20 €
100 gZitronensäureca. 3.16 €
Gehackte, frische rote - Chilischoten um Garnie 

Zubereitung:

1. Das Linsenmehl in eine große Rührschüssel geben. Backpulver und Ingwer dazugeben und gut verrühren. Wasser dazugießen und zu einer dicken Paste verarbeiten.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Teig teelöffelweise dazugeben und die Klößchen frittieren, bis sie goldbraun sind. Die Temperatur reduzieren, wenn das Öl zu heiß wird. Klößchen zur Seite stellen.

3. Joghurt in eine separate Schüssel geben. 400 ml Wasser und den Zucker dazugeben und mit Schneebesen oder Gabel verquirlen. Zur Seite stellen.

4. Für das Masala den gemahlenen Koriander und den weißen Kreuzkümmel in einem Topf rösten, bis sie Farbe annehmen und ihr Aroma entfalten. Mit Küchenmaschine oder Mörser grob zermahlen. Die zerdrückten roten Chilischoten und die Zitronensäure dazugeben und gut vermischen.

5. Etwa 1 Esslöffel Masala über die Klößchen geben, den Rest in einem luftdicht verschlossenen Gefäss für später aufbewahren. Mit Chili garnieren.

Dieses sehr leichte Gericht eignet sich gut als Snack für heiße Sommernachmittage oder als Vorspeise für ein vegetarisches Menü.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weiche Klößchen in Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Ingwerpulver  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zitronensäure (Pulver)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ingwer Joghurt Linsen Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Martinsgans mit Maronensauce und RotkohlMartinsgans mit Maronensauce und Rotkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 11.54 €   EU-Bio: 13.27 €   Demeter: 15.13 €
Für die Klöße 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder eine Pfanne mit hohem Rand eine halbe   
Ragout-fin-SchnitzelRagout-fin-Schnitzel   2 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 12.86 €
Die Schnitzel von beiden Seiten in heißem Fett kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig braten und warmstellen. Die Dose Ragout fin   
Kartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und SalamiKartoffelpizza mit frischen Tomaten, Champignons und Salami   4 Portionen
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 9.22 €   Demeter: 9.32 €
Tomaten säubern, Haus ausstechen und in Scheiben schneiden. Blauschimmelkäse in Würfel, Mozzarella in Scheiben schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut   
Weißkrautauflauf mit GrünkernWeißkrautauflauf mit Grünkern   1 Rezept
Preise: Discount: 6.68 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 9.13 €
Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Die   
Ahornsirup-MuffinsAhornsirup-Muffins   12 Stück
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 5.67 €
Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Backförmchen (Papier) ins Muffins-Blech setzen. Haferflocken in der Buttermilch quellen lassen. Die Nüsse mit 60 ml   


Mehr Info: