Rezept: Bratapfel aus dem Katengeschirr (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 rezept:
1 gr. | Roter Apfel | |
5 EL | Süße Sahne;evtl. mehr | ca. 0.41 € |
2 EL | Chufas-Nüssli | |
1 EL | Mandelblätter | ca. 0.05 € |
1 EL | Ungeschwefelte Rosinen | |
1 TL | Kanne-Zuckerrübensirup | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Acerolapulver |
Zubereitung:
Den Apfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Die Rosinen und die Mandelblätter in die Öffnung füllen. Die Sahne mit den Chufas-Nüssli, dem Sirup und dem Zimt verrühren und über den Apfel gießen und dann in eine kleine Katengeschirrform mit Deckel geben und bei 175?C im Umluftherd ca. 25 Minuten garen.
Der Apfel ist gut, wenn die Haut aufplatzt. Zuletzt mit Acerolapulver bestreuen.
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