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Rezept: Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme

Bild: Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 15.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
300 gMehlca. 0.44 €
200 gMargarine - oder Butter, in Flöckchenca. 1.03 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €

Für die Füllung:
75 gMargarine - oder Butterca. 0.39 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
1 GlasSauerkirschenca. 8.21 €
1 Dose(n)Aprikosenca. 1.54 €
1000 gMagerquarkca. 2.76 €
1 Pack.Vanillepudding-Pulverca. 0.10 €

Zum Bestäuben:
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen.

Für die Füllung Fett und Zucker schaumig rühren, Eier, Quark und Puddingpulver unterrühren.

Den Teig auf der gefetteten Fettpfanne ausrollen. Boden mehrmals einstechen. Creme daraufstreichen. Früchte darüber verteilen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 35-40 Minuten backen.

Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - Dose  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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