Rezept: Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 15.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
200 g | Margarine - oder Butter, in Flöckchen | ca. 1.03 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Für die Füllung: | ||
75 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.39 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Glas | Sauerkirschen | ca. 8.21 € |
1 Dose(n) | Aprikosen | ca. 1.54 € |
1000 g | Magerquark | ca. 2.76 € |
1 Pack. | Vanillepudding-Pulver | ca. 0.10 € |
Zum Bestäuben: | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen.
Für die Füllung Fett und Zucker schaumig rühren, Eier, Quark und Puddingpulver unterrühren.
Den Teig auf der gefetteten Fettpfanne ausrollen. Boden mehrmals einstechen. Creme daraufstreichen. Früchte darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C (Gas: Stufe 3) ca. 35-40 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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