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Rezept: Champagnerkuchen mit Äpfeln

Bild: Champagnerkuchen mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 14.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

270 gMehlca. 0.39 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
140 gZucker - (1)ca. 0.21 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Eica. 0.26 €
140 gButterca. 1.39 €
800 gsäuerliche Äpfelca. 2.79 €
2 Pack.Puddingpulver ca. 0.20 €
200 gZucker (2)ca. 0.30 €
400 mlChampagner - oder trockener Sektca. 7.46 €
200 mlApfelsaftca. 0.13 €
250 mlSahneca. 1.36 €
50 gSchokoraspelca. 0.30 €

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker (1), Vanillezucker, Ei und kalter Butter rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen.

Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig ausrollen. Eine gefettete Springform von 26 cm Durchmesser damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Apfel schälen, entkernen, würfeln und darauf verteilen.

Puddingpulver, Zucker (2) in einem Topf vermengen. Nach und nach Champagner sowie Apfelsaft unterrühren, aufkochen lassen. Masse über die Äpfel geben. Kuchen 40-45 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Schlagsahne und Schokoraspeln garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Champagnerkuchen mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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