Rezept: Champagnerkuchen mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 14.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
270 g | Mehl | ca. 0.39 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
140 g | Zucker - (1) | ca. 0.21 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
140 g | Butter | ca. 1.39 € |
800 g | säuerliche Äpfel | ca. 2.79 € |
2 Pack. | Puddingpulver | ca. 0.20 € |
200 g | Zucker (2) | ca. 0.30 € |
400 ml | Champagner - oder trockener Sekt | ca. 7.46 € |
200 ml | Apfelsaft | ca. 0.13 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
50 g | Schokoraspel | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker (1), Vanillezucker, Ei und kalter Butter rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen.
Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig ausrollen. Eine gefettete Springform von 26 cm Durchmesser damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Apfel schälen, entkernen, würfeln und darauf verteilen.
Puddingpulver, Zucker (2) in einem Topf vermengen. Nach und nach Champagner sowie Apfelsaft unterrühren, aufkochen lassen. Masse über die Äpfel geben. Kuchen 40-45 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Schlagsahne und Schokoraspeln garnieren.
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