Rezept: Birnendessert Alma
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 85 Besuchern
Kosten Rezept: 5.39 € Kosten Portion: 1.35 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Birnen | ca. 2.39 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Orangenschale | ca. 0.17 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
4 cl | Sherry | ca. 0.15 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 TL | Butter | ca. 0.06 € |
4 EL | Haselnüsse | ca. 0.60 € |
300 g | Sahne | ca. 1.64 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Birnen schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die Birnen zugedeckt kalt werden lassen.
Zucker und Butter goldgelb schmelzen, grobgehackte Haselnüsse zugeben und auf einem leicht geölten Porzellanteller kalt werden lassen. Anschließend in einem Mörser zur Krokantmasse zerdrücken.
Sahne steifschlagen, mit Vanillinzucker würzen, in kalte Gläser spritzen, die Birnen mit etwas Krokant füllen, wieder zusammensetzen. Auf die Sahne stellen und mit dem restlichen Krokant bestreuen.
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