Rezept: Fanta Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 67 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Fanta | |
1 Tasse(n) | Öl | ca. 0.21 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
4 | Eier - getrennt | ca. 1.03 € |
6 Dose(n) | Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewicht | ca. 6.54 € |
2 Becher | Sahne | |
2 Becher | Schmand | |
2 Pack. | Tortenguß, klar | |
1 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.27 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Zunächst die Einweiß zu Eischnee schlagen, Mandarinen gut abtropfen lassen.
Zucker, Mehl, Backpulver, Eigelb und Fanta verrühren, dann das Öl dazugeben. Eischnee unterheben. Auf ein Blech streichen und bei 175 Grad 20 Minuten backen.
Den Teig abkühlen lassen. Die Mandarinen darauf verteilen und mit Tortenguß überziehen. Wieder etwas abkühlen lassen.
Sahne schlagen und mit einem Schneebesen den Schmand vorsichtig unterrühren. Die Sahne-Schmand-Masse auf dem Boden verteilen, Zucker und Zimt verrühren und darüber streuen.
Den Fanta-Kuchen gut gekühlt servieren.
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