Rezept: Gebratener Chinakohl mit Fleisch + Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Chinakohl | ca. 0.69 € |
120 g | Rind- o. Schweinefleisch | |
60 g | Krabben - geschält u. gereinigt | ca. 0.77 € |
2 kl. | Zwiebeln - dünn gescheibelt | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
FÜR DIE GEWÜRZMISCHUNG | ||
1 TL | Helle Sojasauce | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Glutamat - nach Wunsch | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Pfeffer - a.d.M. | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Der Chinakohl wird in 3cm breite Streifen geschnitten. Das Fleisch schneidet man in Dünne Scheiben und mariniert es für ca. 15 Minuten in der Hälfte der Gewürzmischung (übrigens werden die Fleischscheiben besonders schön gleichmäßig, wenn das Fleisch gefroren war und noch nicht "ganz" aufgetaut ist). Die andere Hälfte wird für die Krabben genommen, die dann ebenfalls 15 Minuten in der Marinade ziehen sollen. Knapp die Hälfte des Öls werden im WOK oder einer Pfanne erhitzt. Die Zwiebeln werden goldgelb geröstet. Fleisch und Krabben werden zu den Zwiebeln gegeben und für einige Minuten mitgebraten, bis sie die Farbe verändert haben. Man nimmt alles aus der Pfanne, stellt es zur Seite und reinigt die Pfanne. Nun wird das restliche Öl erhitzt, der Kohl darin für einige Minuten gebraten und mit Salz und Zucker abgeschmeckt. Man mischt dann das Fleisch und die Krabben darunter, brät alles nochmals für einige Minuten .
Das Gericht wird heiß mit Reis serviert.
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