Rezept: Gefüllte Spaghetti-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
200 g | Kochschinken | ca. 1.79 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
300 ml | Weißwein | ca. 1.07 € |
80 g | Pinienkerne | ca. 3.66 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
250 g | Spaghetti - gekocht | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eier, Mehl, Milch, Salz verquirlen. Den Teig etwa 30 Minuten quellenlassen. Tomaten abbrausen, würfeln. Den Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, feinhacken. Die Äpfel schälen und in Stifte schneiden. Zwiebeln in 1/6 des Öls glasig dünsten, Schinken kurz mitgaren. Äpfel unterheben, mit 2/3 Weißwein ablöschen. Pinienkerne, etwa 1/3 Sahne pürieren, in abermals 1/6 Öl andünsten. Übrige Sahne, Wein dazugeben, einköcheln. Tomaten, Petersilie zufügen.
Für jeden Pfannkuchen etwa 60g Spaghetti in je 1TL Öl anbraten, würzen, 1/4 des Teigs darübergeben. Beide Seiten goldgelb backen und warmstellen. Pfannkuchen mit der Apfelmasse füllen und aufrollen. Die Sahnesoße darübergießen.
Zubereitung : ca. 60 Minuten
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Eierspeise Gefüllt Omeletten Schinken
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Campari Punch 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen. | |
Andalusische Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 8.40 € Demeter: 8.40 € Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale, | |
Rum-Schokokugeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.01 € Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten | |
Zucchini gefüllt mit Maisgrieß 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.61 € Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken. | |
Russisches Weihnachtsdessert - Sochivo 6 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.24 € Dieses Gericht wird auch Kutia genannt. Weizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Mit frischem Wasser aufsetzen und 15 Minuten kochen. Zugedeckt 1 Stunde |