Rezept: Gefülltes Ciabatta und Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | ca. 90g Rindermedaillons | |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
30 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.97 € |
100 ml | Olivenöl - (1) | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Feldsalat | ca. 0.46 € |
50 g | Frisee-Salat | ca. 0.15 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 EL | Öl - (2) | ca. 0.03 € |
1 | Ciabattabrot - 280 g |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch hacken. Knapp die Hälfte Pinienkerne, Basilikum und Parmesan pürieren. Olivenöl(1) zufügen. Pesto mit Salz und Pfeffer würzen. Salate und Tomaten putzen, waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. Übrige Pinienkerne rösten. Fleisch im heißen Öl(2) von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in 1Stück pro Person teilen, Boden jeweils mit Pesto bestreichen. Mit Salat, Tomaten und je 2 Filets belegen. Restliches Pesto und Pinienkerne darüber verteilen. Deckel daraufsetzen.
:Pro Person ca. : 780 kcal :Pro Person ca. : 3266 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten
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