Rezept: Gulasch mit Shiitake-Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rindfleisch - aus der Nuss | ca. 4.55 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
300 ml | Trockener Rotwein | ca. 0.39 € |
50 ml | Rotweinessig | ca. 0.22 € |
50 ml | Cognac | ca. 0.93 € |
rosa Beeren | ca. 0.14 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Gewürznelken | ca. 0.09 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
150 g | Shiitake-Pilze | ca. 2.87 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mit Wein, Essig, Cognac, rosa Beeren, Lorbeer und Nelken mischen und über das Fleisch gießen. Zugedeckt, am besten über Nacht, kaltstellen.
Anschließend gut abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen.
Möhren würfeln. Pilze putzen. Pilzstiele nach Belieben herausdrehen und fein hacken. Deckel kreuzweise einschneiden.
Fleisch im heißen Öl ca. 10 Minuten anbraten und anschließend mit Mehl bestäuben. Das Tomatenmark und die gehackten Pilzstiele unterrühren. Mit der Marinade und Wasser ablöschen.
Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen. Möhren und Pilze nach ca. 15 Minuten zufügen. Mit Sahne verfeinern und Salz sowie Pfeffer abschmecken.
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