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Rezept: Gulasch mit Shiitake-Pilzen

Bild: Gulasch mit Shiitake-Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 125 Besuchern
Kosten Rezept: 10.63 €        Kosten Portion: 2.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindfleisch - aus der Nussca. 4.55 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
300 mlTrockener Rotweinca. 0.39 €
50 mlRotweinessigca. 0.22 €
50 mlCognacca. 0.93 €
rosa Beerenca. 0.14 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Gewürznelkenca. 0.09 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
150 gShiitake-Pilzeca. 2.87 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELMehl - gehäuftca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
375 mlWasserca. 0.00 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Mit Wein, Essig, Cognac, rosa Beeren, Lorbeer und Nelken mischen und über das Fleisch gießen. Zugedeckt, am besten über Nacht, kaltstellen.

Anschließend gut abtropfen lassen, Marinade dabei auffangen.

Möhren würfeln. Pilze putzen. Pilzstiele nach Belieben herausdrehen und fein hacken. Deckel kreuzweise einschneiden.

Fleisch im heißen Öl ca. 10 Minuten anbraten und anschließend mit Mehl bestäuben. Das Tomatenmark und die gehackten Pilzstiele unterrühren. Mit der Marinade und Wasser ablöschen.

Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen. Möhren und Pilze nach ca. 15 Minuten zufügen. Mit Sahne verfeinern und Salz sowie Pfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gulasch mit Shiitake-Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Mariniert Pilz Rind


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