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Rezept: Heidelbeerkuchen aus Finnland

Bild: Heidelbeerkuchen aus Finnland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

100 gButter - weichca. 0.72 €
200 gZuckerca. 0.30 €
5 Eierca. 1.28 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
100 gVollkornweizenmehlca. 0.08 €
100 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.99 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Paniermehl - für die Form 
300 gSaure Sahneca. 0.66 €
3 ELVanillepuddingpulver 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Unbeh.Zitrone - abger. Schaleca. 0.50 €
0.5 TLAnis, gemahlenca. 0.02 €
300 gHeidelbeerenca. 2.99 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 8 Portionen.

1. Butter, die H"lfte des Zuckers und 2/5 der Eier schaumig rühren. Backpulver und Mehl in eine Schüssel sieben, mit den Haselnüssen vermischen, unter die Eiercreme rühren und 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Eine flache, runde Form von 26cm Durchmeßer einfetten, Mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und verteilen, auf der Mittelschiene im vorgeheizten Ofen bei 200 oC 15 Minuten vorbacken.

2. Restlichen Zucker und Eier, saure Sahne, Puddingpulver, Vanillezucker Zitronenschale und Anis gründlich verrühren, die Beeren untermischen. Alles auf dem vorgebackenen Boden verteilen und in Ofenmitte bei 200 oC 45 bis 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut warm oder kalt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heidelbeerkuchen aus Finnland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kulturheidelbeeren  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Finnland Haselnuss Kuchen Nordeuropa


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