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Rezept: Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung

Bild: Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gMarzipan-Rohmasseca. 0.56 €
2 ELGehackte Haselnüsseca. 0.40 €
2 ELMandelstifteca. 0.19 €
2 ELRumca. 0.24 €
4 gr.Säuerliche Äpfelca. 4.19 €
Fett für die Form 
1 ELButterca. 0.12 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Pack.Dessert Saucenpulver - "Vanille" ohne Kochen; für 1/2 l Milch 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Marzipan grob raspeln oder fein würfeln. Mit Nüssen, Mandeln und Rum verkneten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.

2. Äpfel mit der Marzipan-Nuss-Masse füllen. In eine gefettete ofenfeste Form setzen. Fett in Flöckchen darauf geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 175° C/ Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.

3. Milch und Saucenpulver im hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. eine Minute verrühren. Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesauce servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Backzeit 20-25 Min.

Portion ca. 390 kcal, 7 g E, 2O g F, 39 g KH EXTRA- TIPP: Ist ein ganzer Bratapfel zu viel, z.B. nach einem üppigen Menü, die Äpfel einfach halbieren, entkernen und die Füllung darauf verteilen. Die Backzeit um ca. 5 Minuten reduzieren.


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(*) Die Zubereitung von Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mandeln - Stifte  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker


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