Rezept: Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.56 € |
2 EL | Gehackte Haselnüsse | ca. 0.40 € |
2 EL | Mandelstifte | ca. 0.19 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
4 gr. | Säuerliche Äpfel | ca. 4.19 € |
Fett für die Form | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 Pack. | Dessert Saucenpulver - "Vanille" ohne Kochen; für 1/2 l Milch | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
1. Marzipan grob raspeln oder fein würfeln. Mit Nüssen, Mandeln und Rum verkneten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
2. Äpfel mit der Marzipan-Nuss-Masse füllen. In eine gefettete ofenfeste Form setzen. Fett in Flöckchen darauf geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 175° C/ Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.
3. Milch und Saucenpulver im hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. eine Minute verrühren. Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesauce servieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Backzeit 20-25 Min.
Portion ca. 390 kcal, 7 g E, 2O g F, 39 g KH EXTRA- TIPP: Ist ein ganzer Bratapfel zu viel, z.B. nach einem üppigen Menü, die Äpfel einfach halbieren, entkernen und die Füllung darauf verteilen. Die Backzeit um ca. 5 Minuten reduzieren.
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