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Rezept: Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung

Bild: Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gMarzipan-Rohmasseca. 0.56 €
2 ELGehackte Haselnüsseca. 0.40 €
2 ELMandelstifteca. 0.19 €
2 ELRumca. 0.24 €
4 gr.Säuerliche Äpfelca. 4.19 €
Fett für die Form 
1 ELButterca. 0.09 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Pack.Dessert Saucenpulver - "Vanille" ohne Kochen; für 1/2 l Milch 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Marzipan grob raspeln oder fein würfeln. Mit Nüssen, Mandeln und Rum verkneten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.

2. Äpfel mit der Marzipan-Nuss-Masse füllen. In eine gefettete ofenfeste Form setzen. Fett in Flöckchen darauf geben. Im heißen Backofen (E-Herd: 175° C/ Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.

3. Milch und Saucenpulver im hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. eine Minute verrühren. Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben und mit der Vanillesauce servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Backzeit 20-25 Min.

Portion ca. 390 kcal, 7 g E, 2O g F, 39 g KH EXTRA- TIPP: Ist ein ganzer Bratapfel zu viel, z.B. nach einem üppigen Menü, die Äpfel einfach halbieren, entkernen und die Füllung darauf verteilen. Die Backzeit um ca. 5 Minuten reduzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Mandeln - Stifte  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker


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